023【还有一波】

小说:重生野性时代 作者:王梓钧 更新时间:2019-12-17 01:07:59 源网站:顶点小说
        记住笔下文学,www.bxwx6.org

“会议室里没人。”

“天台上呢?”

“都找遍了,天台和办公间都没人。”

“‘私发会’的公告不是说了吗?他们每周一上午要回港城总部开会,可能是路上耽搁了还没赶过来。”

“那要不再等等?”

“唉,我连生意都没做,专门从福田打车过来的。”

“你那算什么?我三天没去公司了,马博士每堂课我都没落下。”

“对了,朋友,交换一下名片吧。我做陶瓷生意的,正宗景德镇陶瓷,有需要就给我打电话。”

“没问题,我卖运动品的,名片您拿好。”

“有时间一起喝酒啊。”

“那当然,我请客!”

“……”

数千人齐聚深业大厦,等了半天没见到正主,看热闹的很快就散去了。

直至傍晚,还有几十个死忠粉在苦等。他们闲着没事做,便开始互相交流,发名片拉关系,三五成群结成小圈子聊得开心,最后跑去大排档喝得昏天黑地。

又是几天过去,马博士还是没出现,连带着刘主任和陈秘书也失踪了。

于是开始有小道消息传出,说招商局内部争议很大,已经正式取消“中国私营企业发展促进协会”这一机构。而马博士、刘主任和陈秘书,也被调回总部任职,短时间内不可能再见到他们。

听过马博士讲课的小老板们,对此万分遗憾。他们竟然联名给招商局写信,请求恢复“私发会”,广大的创业者需要刘主任和马博士的帮助。

与此同时,《羊城晚报》用了一整个版面,大力宣传“私发会”对中国私营经济的积极作用。

在高瑜的文章里,毫不吝啬溢美之词:刘主任如同老黄牛,勤勉踏实,顶着压力打开局面;马博士才华横溢,放弃港城的优越生活,毅然回内地报效祖国;陈秘书美丽大方,做事干练,巾帼不让须眉。

这些都不算什么,真正引起轰动的,还是“私发会”帮助饮料厂摆脱困境的成功案例。

袁卫东的饮料厂因荣获国际金奖,在当地市场风光无限,积压的产品迅速销售一空。同时,饮料厂在张教授的帮助指导下,已经开始实行科学管理模式,经营管理各方面都在步入正轨。

袁厂长在文章里热情赞美道:“马博士是我这辈子见过的最厉害的商业,他要是愿意来我们厂,给他一半的股份我都愿意。”

张教授则说:“马博士对中国私营企业是很有研究的,他那套管理系统值得在全国中小企业进行推广。”

一时间,整个粤省商业圈子都知道了“私发会”和马博士,无数私企老板亲自前往深城取经。

然后,尴尬的局面就出现了。

报社。

高瑜敲门进入总编室,笑问:“陆总编,你找我?”

“看看这个吧。”陆总编拍出一张报纸。

这是一份地方晚报,某某饮料荣获国际金奖的标题硕大无比,招商局和私发会的名字也极为醒目。

读报的时候,高瑜全程目瞪口呆,不可置信道:“难道他们是骗子?”

陆总编苦笑道:“我又打电话求证了一下,就在这半个月内,粤省已经有六家饮料厂荣获金奖,全都见报宣传了。可能还有更多,我暂时没打听到。”

“不可能啊,”高瑜反复阅读报纸说,“张教授可是对马博士赞誉有加,他的学识才华做不了假,有那能耐还用得着当骗子?”

“你遇到高人了,骗子界的高人,”陆总编哭笑不得,“把后续报道撤了,太丢人,以后不准再提这件事。”

高瑜猜测道:“会不会是‘私发会’资金困难,需要靠颁假奖维持运转?”

“也有这个可能。”陆总编说。

高瑜道:“要不我去一趟港城,到招商局总部打听打听。”

招商局那边也懵逼呢,他们都不知道发生了什么事,突然就收到各种信件。港城总部那边还好一些,跟招商局关系匪浅的蛇口管委会,办公室电话都被人打爆了,尽是什么私发会、马博士。

那些拿着《羊城晚报》前往深城的地方官员和企业老板,在听说“私发会”被取消后,也都跑去招商局的蛇口办事处,苦苦哀求说要见马博士一面,希望能够获得“私发会”的专业指导。

招商局烦得要死。

于是,一个月后,中国私营企业发展促进协会正式挂牌成立……

只不过,特区的小老板们更怀念以前,怀念刘主任的笑容可掬,怀念陈秘书的美丽迷人,怀念马博士的惊世才华。

粤省那边,多家饮料企业依旧乐此不疲的打广告,都宣称自己才是亚洲环太平洋饮料展销会的金奖获得者。

皇帝的新衣,无人主动戳穿,因为没好处,反而有一堆麻烦。

江湖上,依旧流传着马博士的传说。

被骗的企业老板们,非常希望能与马博士再度重逢,当面敬一杯酒表示感谢。

那些上过马博士讲座班的小老板,有那么几十个脱颖而出,私底下开玩笑自称为“马氏黄埔一期”。

……

咱们回到八月初的深城,出租屋内。

面对茶几上摆放的数份报纸,郑学红瑟瑟发抖:“这闹得太大了,我都不敢出门。”

陈桃建议说:“要不我们先躲一段时间,等风头过了,再钻铁丝网离开深城?”

“怕什么?又没人报警。”宋维扬笑道。

“这还不怕?《羊城晚报》的那篇新闻,《深城特区报》、《特区经济报》、《深城晚报》全都转载了!”郑学红是真的心虚。

宋维扬说:“没照片,不怕。”

“反正我是不敢在深城待下去了。”陈桃说。

宋维扬说:“随你们吧,反正我还要再干一票。”

郑学红问:“继续发奖杯,还是开讲座班?”

“当然不是,我又不傻。”宋维扬道。

“能赚钱?”郑学红问。

“你说呢?”宋维扬反问。

郑学红双眼发亮,咬咬牙:“我相信你!”

陈桃乐滋滋笑道:“反正跟着马博士不吃亏。”

宋维扬拿出那枚刻着“正大科技股份有限公司”的公章,笑道:“我还有一样道具没派上用场,是时候玩一波刺激的了,搞完就收工。”

“怎么搞?”郑学红立即问。

宋维扬把玩着公章,微笑说:“目标,股市。”

(这个骗局的收尾,其实可以写得更荒诞刺激,但老王缩了,写了半章都删了,怕404……大家将就着看吧。至于更新时间,随缘吧。)



记住重生野性时代永久地址https://www.bxwx6.org/bxwx1262.html
可以使用回车、←→快捷键阅读
开启瀑布流阅读