975.厚积薄发,金丹井喷!

小说:史上第一祖师爷 作者:八月飞鹰 更新时间:2019-04-08 06:09:16 源网站:爱书网
        记住笔下文学,www.bxwx6.org

div

或许是太虚观中人拜访长生古界的消息让冥皇起了警惕之心,又或许是别的原因,此后漫长的时间中,冥皇仍然继续隐匿,不露行藏。⊙頂頂點小說,

而太虚观在最初兵进紫岚海,探索玄海入口,获得天龙元历中劫的消息之后,便即退回,也没有了其他动作,既然不打算主动进玄海,紫岚海肯定也就没必要继续占领。!c66c%

在太虚观退走后,紫海龙王和麾下海龙族重返玄海,其他妖族也没有堵门的意思。

神州浩土和天荒广陆的局势,一时间重新平静下来,只不过仍旧暗潮汹涌,随时都有爆发的可能。

天荒广陆一边,龙族虽然收缩至玄海不出,但天龙元历中劫成功的消息,还是让其他大妖们倍感压力,纷纷谋求实力上的突破和势力上的提升。

面对人族和龙族的双方面压力,其他大妖们还比较克制,大动作没有,但私下里的谋算交锋,无时无刻不在进行。

而在神州浩土方面,此前神州绝对的主角,也是现在人族势力的两极,玄门天宗和太虚观,接下来都变得低调了许多。

蜀山剑宗更是紧守山门,近乎于避世。

神州浩土接下来几年的主旋律,变成了大秦皇朝和大周皇朝之间的争端与博弈。

此前大秦皇朝,外界受蜀山剑宗和各大宗门势力羁绊,内部同样不靖,怕多掣肘,而大周皇朝却飞速崛起,成为更胜大秦皇朝的强大势力。

但到了瀛海之争和灭玄之战前后。风向改变,大周上升势头嘎然而止。甚至有下滑趋势,而大秦皇朝反而重新焕发生机。两大皇朝之间的战略态势再次逆转。

自灭玄一战后,大周皇朝不得不采取战略守势,韬光养晦。

而大秦皇朝则开始扬眉吐气,压迫大周皇朝的生存空间。

双方也仍然保持了理智与克制,虽然争端冲突不断,但始终没有扩大化的趋势,大秦皇朝有些许收获,但大周皇朝也仍然可以守住阵脚。

而玄门天宗再次进入高速发展时期,萧焱、朱易等人或在山上教导门人。或行走天下,宗门圣地的声势,已经彻底奠定。

林锋本人则始终留在玉京山上,一方面自己修道炼法,一方面在白虎大圣的配合下,将星海门户与其身体分离,不杀白虎大圣的前提下,这是个颇费时间的水磨工夫,即便白虎大圣主动配合。也需要漫长时间。

不过林锋对此很有耐心,得到进入荒古星海的一条稳定通道,益处非凡。

其他好处都可以先不提,光是有可能收获的星河紫芝丸。就非常重要,是炼制三十三天造化仙丹的诸多材料中,玄门天宗目前唯一极度稀缺的一样资源。

经过长时间的努力。林锋终于将星海门户从白虎大圣的原形真身上分离出来。

虽然对荒古星海很感兴趣,但时间很充足。没有什么急事,所以林锋没有立即开启星海门户进入。而是又仔细揣摩了一段时间。

通过这一座星海门户,林锋对荒古星海的了解更加深入,与此同时,沐浴星光,观摩星海,让林锋对自身道法神通也有了新的领悟,一门全新的神通法术,在他心中渐渐构思成型。

不过还只是一个简单的框架,想要彻底完成,尚需时间打磨钻研。

从白虎大圣身上分离星海门户,揣摩了解荒古星海,无不需要付出漫长的时间精力,就在这个过程中,大千世界五年时间已经悄然过去。

这五年里,神州浩土和天荒广陆都是风起云涌,暗潮不断,虽然没有大的波澜掀起,但风雨欲来的气息越发浓烈。

只是,冥皇一直没有再现身,太虚观除了入世行走的晚辈弟子以外,上层前辈修士,仿佛又重新一起进入避世状态,极少自白云山外出。

长生古界也恢复平静,五年时间过去,当初冥海裂缝出现,古界大乱的情况,渐渐只存在于记忆中。

得了三十三天造化仙丹的萧真儿很快成就元神之境,不过也很快重新闭关,经受试炼,直到现如今都不曾出关,萧焱在萧真儿成就元神的时候,正式拜访长生古界,一方面代表林锋和玄门天宗与古族交流联系,一方面也是为萧真儿祝贺,做客之后,返回神州浩土。

比较好的消息是,萧真儿的亲族现在对萧焱观感很好,林锋已经有意,在萧真儿试炼完成,再次出关后,亲自拜访长生古界,为萧焱提亲。

或许出于站队的考虑,古族未必会立刻答应下来,但就算不能短时间内成亲,也先订亲。

这个想法告知一众弟子之后,师兄妹几个少不得又都打趣自家大师兄一番,萧焱则在那里嘿嘿直乐,下来之后,更加努力修练,磨练自己。

而从玄门天宗内部来说,第二次高速发展时期到来,不管是宗门势力根基,还是晚辈弟子修为,在经过时间的积淀之后,都有厚积薄发,一飞冲天的态势。

五年前,在洛轻舞成功结婴之后,先一步结丹的韩阳等到了自家师父出关,道号便立刻有了着落。

洛轻舞为他准备的道号,乃是天枢,源自北斗七星中的第一星,天枢星。

北斗七星,即天枢、天璇、天玑、天权、玉衡、开阳、摇光。

洛轻舞的想法,是自己收亲传弟子,精益求精,也像师父林锋一样,只收八人。

有成功结丹者,前四人道号天枢、天璇、天玑、天权,后四人道号则取自南斗六星的前四星,即天府、天梁、天机、天同。

而在五年前韩阳结丹之后不久,二代真传弟子们又有多人相继结丹。

乾天殿首座弟子杨铁成功结丹,由朱易赐下道号天泰,和须云生的天需,英罗扎的天比一样,同样出于朱易自己对易道的诠释。

泰卦,上坤下乾,小往大来,吉亨。则是天地交,而万物通也;上下交,而其志同也。内阳而外阴,内健而外顺,内君子而外小人,君子道长,小人道消也。

雪风谷首座弟子赵欢结丹,由岳红炎赐下道号天靖。

昔日生死未卜的小药童,如今已经真正长成一个沉稳老练的干才,成功结成金丹,更是结的紫丹,前程可期。

想当年,他被炼成人元灵丹,别的修士得他虚丹,也不过是结一枚黄丹,那凄惨的过去几乎断了小欢子的上进之路,所幸这些年来得岳红炎和玄门天宗悉心指导,方才重新有了希望。

当初昆仑山法会时,他只有筑基中期修为,但那是为了打好根基,为后面修练铺路的关系,像周云从筑基期修练时一样,故意压缓了自己的进境,否则当时他也应该是筑基后期修为。

不过从现在来看,此前的努力没有白费,赵欢一步一个脚印将路走稳,终于成功摆脱所有往日不堪回首的桎梏,不留后患的成功结丹。

河洛居首座弟子谈云倾在天荒广陆之行后也闭关苦修,成功结成金丹,由李元放赐下道号天方。

而诸葛婉秋也结丹成功,让她家老爹诸葛战高兴不已,跟石天昊商量了半天,最终定下道号天虹。

在此后的日子里,又陆续有筑基期的二代真传弟子结丹成功,同时三代真传弟子也渐渐开始成长起来。

这五年时间中,陆续有新弟子入门,通过入门考核成为奠基弟子,其后又通过考核成为真传弟子。

玄门天宗入门的门槛本就不低,能成为真传弟子者,放到整个神州浩土来看,都是佼佼者。

在最杰出的一批人相继冒尖之后,经过时间的积淀与磨练,后面人数众多的大部队也逐渐都赶了上来,厚积薄发下,玄门天宗金丹期修士迎来了一次巨大的井喷。

到了距离灭玄之战,大千世界五年时间后的今天,玄门天宗金丹期真传弟子人数已经超过七十人。

现如今,宗门日常运转,很多时候都已经由晚辈弟子们来担负起更多的责任,也有越来越多的玄门天宗弟子开始行走天下,闹出来的大动静虽然不多,但影响力与日俱增。

因为收徒门槛较高的缘故,玄门天宗入门弟子尚不足千人,而金丹期修士已经超过总人数的百分之十,这个比例在整个神州浩土都非常少见。

林锋看着兴盛起来的宗门,心中喜悦,关于主线任务,金丹期弟子超过总人数的百分之十,筑基期弟子过半,这两个要求都没什么好担心的。

他现在关心的是元婴期传人达到总人数的百分之一,按照总人数下限一千人计算,至少要十个。

而在这五年时间中,刀玉婷和小林桐都成功结婴!

两人修练时间,算上待在加速时间洞天里的功夫,也都在五十年以内,完全符合条件。

更加让人振奋的是,周云从、唐俊、英罗扎、韩阳、黄震霆、杨铁六人也全部已经达到金丹后期的修为,结婴有望。

到了这种情况下,林锋自然不着急了,他反而开始再次琢磨起系统任务来,心中有了新一番想法。



记住史上第一祖师爷永久地址https://www.bxwx6.org/bxwx17456.html
可以使用回车、←→快捷键阅读
开启瀑布流阅读