呼啸 四(1 / 2)

小说:我的警花大人 作者:胡亦菲 更新时间:1天前 源网站:笔下文学

“对于一个真正的神探而言,如果有人指给他一个事实的其中一个方面,他不仅能推断出这个事实的各个方面,而且能够推断出由此将会产生的一切后果。正如居维叶经过仔细思考就能根据一块骨头准确地描绘出一头完整的动物一样。一个观察家,既已透彻了解一系列事件中的一个环节,就应能准确地说出前前后后的所有其他的环节。我们还没到只要掌握理性就能获得结论的地步。问题只有通过研究才能获得解决,想仅仅依靠直觉解决问题,最后一定会失败的。不过,要使这种才能发挥到极致,推理家就必须善于利用他已经掌握的所有事实。这就意味着神探要掌握渊博的知识。”——《福尔摩斯》

市局,赵局办公室。

赵局坐在办公桌后面的椅子上问:“你对象出院了?”

宣辰心说这是哪个嘴碎的家伙,这么快就叛变了,她有些不好意思的微笑着点点头。

“渡运河江边四个,加上王东森,五个人被灭口,看来是同一伙人所为,”赵局蹙着眉,“溪河堤案持枪袭警,已经查出来和前两次的案子有牵连,他们这次的目标是目击证人?”

宣辰凝眉:“他们这次要杀的人不是目击证人,是我。”

赵局并未感到意外,他已经猜到了:“公安系统内部果然还是有那么个人,他坐不住了!······这次要感谢你对象——他叫,萧景坤,恒通的老板?”

“哦,那天他开车送我去现场,没想到后来发生那种事,被我给连累,”宣辰说,“现在恢复的差不多了,谢谢领导关心。”

“让他好好养伤,有机会把他带过来我见见。”

对于萧景坤的身份,宣辰是十分保密的,整个市局只有她自己一个人知道,十年前的广陵市局的刑侦精英,想必端城市局这边应该每几个人认得,卧底缉毒警察,虽说和市局乃至整个公安系统是一个体系,但如果在正义严谨的公安系统内部出现了蛀虫,任何机密信息都有可能会泄露,如果萧景坤的身份一旦暴露,那他就会很危险。

从赵局办公室出来,还没走到刑侦大队办公区,就被风风火火从外面回来没来得及刹住车险些一头撞倒宣辰的周琪给半路截胡:“宣队,宣队,查到解美玲接的离婚官司的一些狗血黑历史······”

宣辰忍着想训她一句“办案能不那么毛躁吗”的冲动:“我说琪琪子,咱们能有点女警英姿飒爽、冷静自持、泰山崩于前而面不改色的优雅气质吗?”

周琪心说谈恋爱的人就是与众不同,刑侦大队好像很久没听到宣队的河东狮吼了。

两人走进刑侦办公区,周琪还没开口,就被龚帅和苏子俊两人同时回来的怨念给生生掐断:“解美玲的感情生活堪比影视明星,绯闻加N多个男友,律师说起来和我们警方的工作性质差不多,他们能有那么多时间风花雪月?”

宣辰:“都查到什么了?”

“解美玲,国辉律师事务所金牌离婚律师,她学识渊博,能言善辩,心细如发,胜算极高,”周琪说,“她在法庭上口若悬河、据理力争、引经据典、巧舌如簧、威风凛凛、滔滔不绝······”

宣辰:“成语接龙呢?说重点!”

“这是他们律所的人说的,”周琪低声说,“嗯,说重点,她事业有成,功成名就,但未婚,因为她追求者甚多,每年的情人节收花收到手软,圣诞节的约会要提前预约,在她众多男朋友中,只有四个人,会成为她未来真命天子的候选人。”

龚帅说:“徐华森,建设工程律师,和解美玲同在一家律师事务所,为人沉稳内敛,和解美玲一起进的国辉,算是一起打拼的志同道合的战友,解美玲对他态度一般,没接受也没拒绝,算是备胎之一。”

“许嘉允,官二代,父亲是吉昌县委书记,他是在朋友哥哥的离婚官司里认识解美玲的,一见倾心,解美玲好像对这个金玉其表败絮其中的官家子弟有些接受不了,颇有学霸看不起学渣的那种感觉,介于许嘉允的背景,她一直保持和他若即若离的关系,”苏子俊推了推眼睛,“许嘉允的追求最为猛烈,已经明目张胆的直接在他们律所求婚,最后只能尴尬落幕。”

“焦文洁,邮局普通职员,长相俊秀,是解美玲的初恋,两人从小学一直到高中都是同学,是这些追求者中感情基础最好的,也是身份地位混的最不好的,听律师事务所的人说,解美玲经常和焦文洁在一起。”

“上官卿云,高级法式餐厅一级大厨,是个混血,爸爸是中国人,妈妈是法国人,他长的很迷人,具备了混血的所有优点,会多个国家语言,法式大餐做的超国际水准,他是这些备胎中唯一能让解美玲青睐有加的男人。”



记住我的警花大人永久地址https://www.bxwx6.org/bxwx434972.html
可以使用回车、←→快捷键阅读
开启瀑布流阅读