第一百四十五 红烛

小说:重生之嫡女临门 作者:烟摇十里 更新时间:2020-01-03 09:44:58 源网站:笔秋阁
        记住笔下文学,www.bxwx6.org

屋子里的温度直线上升,林宵之前还不觉得有多热,现下倒是有些喘不过气来。

嘴唇终于被松开,她微微调整着呼吸,脑子里一团浆糊。

重活一世到现在,还真的没有过这种感觉。

很奇怪,酥酥麻麻的,有点害臊,又有点小小的雀跃?

红盖头还盖在头上,林宵倒是庆幸萧溯没有揭盖头,不然她还不知道要怎么解释自己现在的状态

一时间,屋子里只剩下倒茶的声音,流水入茶盏,林宵佯装镇定开口:“我找齐彬的事情,你知道了?”

“嗯。”对面那人答了一声,听不出喜怒。

“那你也该知道我想对宫里那位贵妃娘娘做什么了。”林宵隔着盖头说话,声音全部闷在里边,听上去教人心里痒痒的。

那人又答了一声:“嗯。”

林宵看不见他的表情,只能凭借短暂的回答来猜测:“没问过你的意思,你和乔玉烟没什么恩情可言吧。”

她这话用的是陈述句,而萧溯紧接着从喉咙口轻笑出声,转了个方向面对着林宵:“你做就是。”

“嗯多谢。”林宵咳嗽几下深吸一口气,问出了思索已久的问题,“你若是实在觉得难受,实在是情非得已,日后你要是有了心仪的对象不必顾我的面子。”

这是一个女子极大的让步,更何况林宵顶着定国将军夫人这个名头,要是萧溯新婚没过多久就娶侧室,外头的流言蜚语直接能淹死她。

可是林宵还是许下了这个承诺,即便这个承诺对自己毫无用处,损己利人。

毕竟萧溯帮了她许多,论理论情,只要萧溯有了喜欢的女子,只要萧溯开口说一句,她都应该成全才对。

“心仪的女子?”萧溯似乎是听见了什么有趣的话,喝光了茶盏里的水,“你不会是觉得,我对乔玉烟有情义吧?”

“呃也不是,我就是打个比方。”林宵觉得憋闷得慌,想把盖头拿下来喘口气,结果萧溯抢先一步揭开了。

她一下子接受不了烛火的光明,睁不开眼,萧溯的手就覆在她的双眼上,过了十几秒才移开。

林宵缓缓睁开眼,愣了愣。

萧溯极少穿暖色的衣裳,平日里不是玄色就是中性的深绿或者湛蓝和褐紫,而今日的喜服是明亮耀眼的红色。

正红,穿在这人身上就好像扯去了幕布,褪去了夜色,明晃晃站在艳阳天底下,明晃晃伏在灯火通明的桌案旁。

蜡烛“噼里啪啦”,烛芯跳跃着,林宵看得入神。

猛然又想起头一回见面那个夜晚,她也觉得那个少年郎光是往桌边一坐,捻起一块栗子糕,天地就失了颜色。

美色当前,她原来早就存了恻隐之心。

林宵不禁失笑,一只手抚上额头轻轻笑起来,笑得凤冠一晃一晃,肩膀一颤一颤。

萧溯坐在她对面,眼里映着烛光,还有面前女子的身影。

他往前挪了挪,凑得很近,近到两人之间没了红布的阻碍,几乎就要碰上对方的鼻尖。

“我确实是心仪一个女子很久。”他慢悠悠说道,眼底染上笑意,“而现在,她终于在我眼前了。”



记住重生之嫡女临门永久地址https://www.bxwx6.org/bxwx68985.html
可以使用回车、←→快捷键阅读
开启瀑布流阅读