番外 另一个世界

小说:娇蛮皇后的九十九种哄法 作者:青间一壶酒 更新时间:2020-01-02 12:29:07 源网站:笔秋阁
        记住笔下文学,www.bxwx6.org

近日夜里雨缠绵。

言墨泽从床上惊醒,屋子里是一片冷清。

门口守夜的宫女低头正打着瞌睡,言墨泽摸黑下了床,给自己倒了杯水。

雨点滴滴答答打在屋檐上面,也不知是听的人太过落寞,还是如何,竟是听出一丝伤感来。

言墨泽叹了口气,放下茶杯,整个人都呆呆地,坐在位置上。

他回忆起很久以前,他也是这样半夜惊起。

那个时候童糖就睡在他身旁,通常一点动静,都会被吵醒起来,看见他喝水,偶尔还会埋怨两句,然后转头睡去。

言墨泽也不气恼,轻手轻脚又爬上床,从背后一把把她抱住。

“夫人,睡着了吗?”

童糖睡得迷迷糊糊,“干嘛?”

言墨泽也不知道自己要做什么,只是笑,笑得腻人,贴着她的脖颈亲一口,压着被子才又睡过去。

可是眼下。

空空荡荡的,一个人连个蜡烛,都懒得点燃。

清冷的风吹入阁中,灌的人满心满肺都是哀愁。

言墨泽忍不住低下头,以手捂着额头,眼眶微微泛红,也只有这种时候,他可以尽情发泄。

明日太阳一升起,又得将这些深深埋入心中。

他是君王。

软弱、无能的形象,不能在他身上出现,他是一国之主,但凡有些差错,受到影响的也不仅仅是他一人。

他必须强大,强大到能让所有人打从心底里感到折服。

因此。

他无法在众人面前落泪,儿女情长、英雄气短,都与他无关系,就算是他那么狼狈的过去,如今在有心人的营造下,也成为了一种隐忍不屈的模样。

知道他会在夜里软弱,知道他也有退缩的人。

已经不在了。

雨声越来越大,在夜里掩埋住不知多少的伤心人。

次日。

言墨泽醒来的时候,又恢复了原先的模样。

宫中的人最近越来越谨慎小心,生怕惹恼了周围越来越喜怒无常的君王。走在长廊上,没有人敢出声,所有人都小心翼翼地跟在后头。

言墨泽正在听太监汇报一些宫中琐事,忽然在走过弯道的时候,被一个人撞了一下。

“大胆!”身边的总管太监立马反应过来,抓住那冲撞贵人的宫女,压制下来,“竟然在宫中如此不知规矩!你可知自己冲撞了谁?!”

那宫女年纪尚小,穿着一身翠绿的裙子。

被人压在地上似乎也有些害怕。

后知后觉地抬起头来,正好看到言墨泽摆手拒绝其他人搀扶的样子,眼神一下子就愣住了,紧紧盯着他不放。

言墨泽本是皱眉低着头,感觉到有道视线紧紧盯着自己,才疑惑地看了过去。

清风吹来。

那一抹翠绿的身影忽然闯入眼中。

女孩的眼睛宛如是冬日的太阳,充满着熟悉与温暖的感觉,他愣了一下,便看到那双眼中,忽然积满了泪水。

那一瞬。

似乎过了许久,又可能仅仅是几秒钟。

言墨泽听到自己问,“你哭什么?”

那人连忙低下头,“陛下息怒,我……”

言墨泽没有去细听她的借口。

因为他很快就确认了。

那就是他久等之人。



记住娇蛮皇后的九十九种哄法永久地址https://www.bxwx6.org/bxwx95732.html
可以使用回车、←→快捷键阅读
开启瀑布流阅读